狠抓整改落实 健全长效机制 强化督查问效——区委召开治转提专项行动推进会

    来源:发布日期:2017-09-22浏览次数:

    9月21日,区委组织召开治顽疾转作风提效能专项行动推进会,认真贯彻落实全市“治转提”专项行动推进会议精神,为全区经济社会发展提供坚强作风保障。

    会议传达了兰州市“治转提”专项行动工作推进会议精神;总结了我区“治转提”专项行动整体进展情况,指出了存在的问题和不足;并对下一步深入推进 “治转提”专项行动提出具体要求。

    会议指出:全区各级各部门要对照通报中列出的典型问题和市委副书记郭智强在全市“治转提”专项行动推进会议上指出的具体问题以及本部门本单位自查的共性问题和个性问题,深刻反思、仔细梳理、深入查摆,逐条划定时间、明确责任、制定措施,动真碰硬、盯住不放,以钉钉子精神确保所有问题整改到位。要结合“三纠三促”专项行动,盯紧抓实“千企万商大走访”回头看、责任清单办理、“四办四清单”落实、抓好“以评促转”活动,以极端负责的态度、务实高效的举措和奋力争先的劲头对工作中的难点问题、棘手问题、薄弱环节动真碰硬抓好落实,持之以恒加以解决。

    会议要求:全区各级各部门要按照中央全面从严治党的要求,始终秉承“作风建设永远在路上”的理念,立足当前、着眼长远,把建立长效机制作为下一阶段的重点任务,用科学管用的长效机制来保障全区各级的作风建设一以贯之、常抓不懈。特别是要在政企沟通、解决问题、督查问效等方面聚焦用力、积极探索、健全机制,切实为项目建设、园区发展、民生改善、作风改进、从严治党等重点工作提供长效制度保障,实现作风大转变、效能大提升、红古大发展目标,奋力推进决胜全面小康、建设生态活力幸福红古进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调:治转提专项行动已进入督导整改、追责问责阶段,区纪委、区委主体办、区委区政府督查室近期将按照省委“明查暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动的部署要求,进行一次联合督查,对工作落实不力、进展滞后、敷衍塞责、推诿扯皮、责任不实、作风涣散的单位和个人,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就、严肃追责问责,切实以严的标准、硬的措施、大的力度确保治转提专项行动抓实见效,确保作风建设常抓常新。此外,中秋、国庆即将来临,市纪委提出了节日期间“十个严禁”党纪要求,区纪委重申过节纪律,要求坚决做到“12个严禁”,全区广大党员干部要严格落实中央八项规定精神和省市区委纪律规定,坚守纪律底线要求,增强廉洁自律意识,度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。

    区四大家在家领导、公检法主要负责人、其他相关副县级领导;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任;区委区政府各部门、各人民团体主要负责同志;区“治转提”专项行动领导小组办公室全体人员,共计90余人参加会议。

    区委常委、纪委书记于军主持会议。

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统