我区召开食品药品安全暨创建国家食品安全城市工作推进会

    来源:发布日期:2017-09-19浏览次数:

    9月15日,区食品药品安全委员会办公室召开红古区食品药品安全暨创建国家食品安全城市工作推进会。

    会上,传达学习了省委省政府主要领导近日对全省食品药品安全工作做出的重要批示和市上领导的讲话精神。就红古区食药安委办对各镇街及各有关部门上半年食品药品安全和创建国家食品安全城市工作督查情况做了通报。并就下一步食品药品安全重点工作和创建国家食品安全城市工作做了安排部署:一是认真落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业第一责任人”的食品药品安全责任体系,切实做好“国庆、中秋”两节期间食品药品安全监管工作,确保广大人民群众节日期间饮食安全;二是各监管部门要结合各自工作职责,继续开展学校及周边食品安全和农村食品安全专项整治工作,切实解决校园及周边和农村地区食品安全突出问题,保障广大师生和农村群众舌尖上的安全;三是继续推进国家食品安全城市创建工作。各镇街、各部门要认真对照《红古区创建国家食品安全城市工作任务分解表》和《国家食品安全城市工作进度报告和日常评价制度(试行)》,结合本单位职责按时上报工作开展情况,逐步推进各项工作,确保创城工作落到实处。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统