红古扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    来源:发布日期:2017-09-19浏览次数:

    9月18日,记者在红古区“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上获悉,今年以来,全区各级党组织提高政治站位,聚焦目标要求,突出关键环节,加强组织领导,进一步细化“学”的内容、深化“做”的成效、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,拓展了学习教育的深度和广度,推动学习教育切实融入日常、抓在经常。

    会上,传达省市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神;平安镇、华龙街道、区教育局、区民政局、区国税局及兰州振兴海石房地产开发有限公司负责人作了交流发言。

    为深入落实中央和省市区委部署要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区委常委、组织部长王毓亭强调,一要提高政治站位,以滴水穿石的韧劲和久久为功的恒心,进一步增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉。各级党组织要保持思想上的清醒,增强政治上的坚定,强化行动上的自觉,坚持把“治转提”和“三纠三促”专项行动作为推进学习教育常态化制度化的重要实践、重要载体,狠抓作风改进,推动党员干部沉下心来摸实情、扑下身子办实事,在服务群众、为民办事中转变作风;二要强化问题导向,以动真碰硬的态度和担当作为的劲头,进一步增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的行动自觉。各级党组织要紧贴党员思想和工作实际,充分运用党建“云”平台组织管理、党员管理、“三会一课”台账、党员在线学习、党建信息发布“五大”系统,有效发挥党建“云”平台在党史党性教育、党员先锋引领、规范基层组织、特色亮点展示等重要功能,及时反映各级党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的最新动态、存在问题,全面展示全区各部门、各领域、各行业党建工作中的好经验、好做法,及时发现、挖掘基层涌现出的先进人物、典型事迹,让榜样的感染力可感可触。并结合“治转提”和“三纠三促”专项行动,立足本职认真查找,对照清单销号整改。抓好基层党建7项重点任务的深化落实,突出抓好基层党建工作、“五小工程”建设和消除集体经济“空壳村”等重点任务,引导广大党员干部改进作风、躬身实干;三要坚持精准施教,以灵活实用的方法和合理有效的机制,进一步强化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任担当。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用。以“关键少数”引领和带动“绝大多数”,各级领导干部在学、做、改上带好头,当好“两学一做”的参与者、践行者和示范者。健全基本组织,抓好“三会一课”制度的落实,创新和丰富组织生活的内容和形式,抓牢抓实基层支部这个主体。并切实加强分类指导,注重区分机关、学校、医疗机构、非公有制企业、社会组织等不同领域,区分领导干部、普通党员、流动党员、离退休职工党员等不同群体,加强分类指导,有针对性采取不同措施和办法,做到了“一把钥匙开一把锁”,确保学习教育不空不虚不偏,加压奋进、扎实工作,不断把全区“两学一做”学习教育引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统