我区召开维稳安保信访暨区安委会2017年第四次全体(扩大)会议

    来源:发布日期:2017-09-13浏览次数:

    9月12日,全区维稳安保信访暨区安委会2017年第四次全体(扩大)会议在区机关大会议厅召开。

    区委副书记、区政府区长李荣,区委常委、政法委书记杨志勇,区委常委、副区长魏世民,区人大常委会副主任席正锐,区政府副区长李玉秀、张奇才、秦剑飞出席会议。区委、区政府各部门主要领导;各镇街主要领导、分管领导;驻区相关企业单位负责人,共计100余人参加了会议

    会议由区委常委、政法委书记杨志勇主持。

    会议传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示、全国全省全市信访工作会议精神;传达了全国维稳办主任会议,全省、全市十九大维稳安保工作会议精神;传达了全国安全生产会议,全省、全市安委会议及全省道路交通安全管理工作约谈会议精神;区委常委、副区长魏世民通报并安排部署了全区安全生产工作;区人大常委会副主任席正锐宣读了《近期维稳安保工作方案》和《全区依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争工作实施方案》;区政府副区长张奇才通报并安排部署了全区信访工作;区综治办、红古公安分局、窑街公安分局、区民政局等单位相关负责人结合各自实际工作分别做了表态发言;区委与各镇、街道、重点部门及单位分别签订了近期维稳安保工作目标责任书。

    会议要求,一是要切实提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好近期维稳安保信访和安全生产工作的极端重要性;全区各级各部门要深刻认识做好近期维稳安保信访和安全生产工作的特殊重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,树牢发展是第一要务、稳定是第一责任的理念,主动把这项重大政治任务和最大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有效的措施,精准发力,狠抓各项措施的落实;二要深入准确研判形势,找准风险隐患,牢牢把握打赢维稳安保信访和安全生产攻坚战的主动权。全区上下要时刻保持高度清醒,树立深度忧患意识,紧盯风险隐患,补齐工作短板,切实加大源头防范、加大整治力度,从严从细从实做好各项工作,确保社会大局持续稳定;三要突出工作着力重点,树牢底线思维,倾尽全力为近期维稳安保工作提供安全稳定的外部环境,强化防控措施,坚决打赢维稳安保攻坚战。紧盯重点问题,坚决打赢信访化解攻坚战。加强排查整治,坚决打赢安全生产攻坚战;四要着力强化组织领导,压实工作责任,为全面做好维稳安保信访和安全生产提供坚强保障。

    会议强调,全区上下要迅速传达学习会议精神,统一思想,进一步增强工作的责任感和使命感;各镇街、各部门要自觉地担负起维护社会安全稳定的政治责任,明确“一把手”为第一责任人,成立专门工作领导小组,加大督办力度,妥善解决工作中遇到的困难和问题,督促各项工作不折不扣地落到实处;各单位、各部门之间要加强协调配合,严格依法办案,正确执行政策,不纠缠细枝末节,不能贻误战机。同时,要继续联合开展安全生产大检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,研究制定、完善细化各项应急处置预案,全面提升突发事件应急处置能力;要严格落实领导带班和24小时值班制度,落实网上24小时巡查监控措施;要将维稳安保信访和安全生产工作纳入综治(平安建设)目标管理考核,实行严格的请示报告、统计报表、专项督查和责任查究制度。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统