兰州市书法家协会红古分会成立

    来源:发布日期:2017-09-12浏览次数:

    为了传承中华书法文化传统,推动文化事业快速发展,为全区书法爱好者搭建一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。9月5日上午,兰州市书法协会红古分会成立大会在区文化馆二楼举行。兰州市文联副主席刘兵,甘肃省书法家协会副主席、兰州市书法家协会主席陈永革,兰州市书法家协会副主席刘富强,兰州市书法家协会副主席兼秘书长汪志刚,兰州市书法家协会副主席杨俊旺等省市书协领导参加了成立大会。

    会上,筹备组负责人介绍了红古分会的筹备情况,陈永革代表兰州市书法家协会宣布了市书法家协会红古分会成立的批复,理事会成员名单和主席团成员名单;刘兵和原区政协主席、区文联主席史贤尧为兰州市书法家协会红古分会的成立共同揭牌。会上,刘兵为红古分会的成立表示热烈祝贺的同时,还对红古分会今后的工作提出了要求。希望红古分会能够扎根红古,充分利用好这个平台,勤学苦练,积极参加各类专业培训,不断提高自己的专业水平。同时,希望红古分会能够为全体会员做好全方位的服务,搞好团结,把红古分会营造成一个和谐进步温馨的大家园。

    原区人大常委会主任、区文联名誉主席薛顺,区委宣传部、区文广局、区文化馆等部门负责人及来自全区的30余名书法爱好者参加了成立大会。 

    近年来,我区的书法艺术日益繁荣,全区书法家队伍日益壮大,书法交流活动日益频繁。全区广大书法爱好者立足红古,勤奋创作,先后有一批既有地方特色,又有时代气息的书法作品多次出现在省市书展中,甚至还跻身全国各类书法大展,有效地提升了全区书法的整体水平,为全区文化事业的繁荣和发展做出了积极的贡献。

    红古分会的成立,是红古书法艺术发展的一个里程碑,它的成立,对扩大书法交流,推出书法精品,打造红古文化品牌,推进全区书法事业的发展必将产生积极的作用。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统