省道301线海岗公路窑街段维修改造工程计划10月份开工 总投资2230万元

    来源:发布日期:2017-09-12浏览次数:

    9月8日,兰州日报、兰州晚报等媒体报道了位于兰州市红古区境内的省道301线海岗公路窑街段存在坑洼难行,尘土飞扬,环境卫生非常不堪等问题后,红古区委、区政府高度重视,区委、区政府主要负责人在第一时间作出批示,并组织相关责任部门、单位、乡镇负责人召开专题会议,对省道301线海岗公路窑街段维修改造工程进展情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。

    红古区政府主要领导第一时间作出批示

    9月8日,针对省市相关媒体的报道,红古区委副书记、区政府区长李荣在第一时间做出批示:请交通住建执法等相关部门抓紧启动道路建设工程,并与街道做好对居民的恳谈公示工作;街道做好环境整治与氛围营造工作。核心是尽快改善窑街道路、环境与民意引导!

    随后,红古区政府召集窑街、下窑、矿区三街道班子成员和人大代表、政协委员,召开情况通报会。会上区交通、住建、环保等部门负责人分别按职责对项目进展、保洁等情况进行了通报说明。会议要求参会人大代表、政协委员及各镇街干部、网格员及时入户,向广大群众做好省道301线海岗公路窑街段维修改造工程进展情况的介绍工作。

    前期工作基本完成10月份开始维修改造

    红古区委、区政府对窑街道路的破损问题一直以来高度重视,对群众要求尽快恢复道路的呼声自始至终一刻也没有忽视。经过前期多方主动争取,该项目已列入省市改造计划,并已全面开展了项目前期勘察设计工作。目前正在进行施工招投标工作,计划下周(9月11日)发布招标公告,争取10月份组织施工单位进场对该路段实施维修改造。

    据红古区交通局局长张军介绍,省道301线海岗公路窑街段地处矿区,车流量大,特别是拉运煤炭的大型重型车辆多,路面不堪重负造成破损;同时该路段存在排水不畅的先天设计缺陷和道理两侧建筑物密集围堵形成无法正常排水的现状矛盾问题;另外,近两年该路段先后多次开挖埋设管线,未按照技术规范要求及时恢复,造成人为破坏等原因导致该路段路面破损严重。

    计划投资2230万元全面提升道路服务功能

    按照施工设计图,已确定该路段维修改造工程全长4.4公里,投资1630余万元,项目起点位于新S301与旧S301线交界处,终点位于窑街煤电集团公司总医院东侧,路线完全利用旧路,采用公路二级标准,路基宽度分别采用8.5米和11米,设计车速为40Km/h,标线2076.37平方米,设置各类指示牌77块。同时,为全面提升该道路的服务功能,红古区委区政府决定增加投资600余万元,同步配套和改造提升市政工程,项目涉及地下排水管网、人行道、照明、线缆入地、绿化内容。

    “下一步我们将按照公路工程建设程序、技术标准、施工图设计文件及相关技术规范要求,对旧S301线窑街街道养护维修工程从施工、监理单位招标到交、竣工验收等各阶段实施严格管理。同时,加大与省市交通委的沟通协调力度,妥善处理好建设过程中遇到的各种问题,确保窑街路段的维修改造工程按时保质保量完成。”张军向记者表示,在维修改造过程中,为加快工程进度,肯定要实行临时封闭道路维修作业,届时给窑街广大居民群众和过往车辆造成的不便,希望大家予以谅解和支持。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统