我区召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

    来源:发布日期:2017-09-11浏览次数:

    第33个教师节来临之际,9月8日,红古区召开庆祝教师节暨表彰大会,区人大常委会主任张玉莲,区政协主席李玉兰,区委副书记郭德涛,区政府副区长秦剑飞出席会议。

    会上,对3所高考成绩优异学校、6名高考成绩优异的学生,6所教育系统先进集体,50名优秀教师,25名优秀教育工作者和25名优秀班主任进行了表彰;先进集体、优秀教育工作者和优秀教师代表进行了交流发言。

    近年来,红古区坚持将“三增长、两比例”作为刚性约束,保持了教育事业投入的大力度、高强度。投资4300万元实施教育基础改善项目23个,启动了总投资6亿元的独立高中、南区幼儿园、二十四中教学楼、海石三小等32个教育基础设施项目,为全区教育事业快速优质发展奠定了坚实基础。同时,在做大做强优质教育资源供给,持续推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、特殊教育等各阶段教育均衡同步发展的基础上,全面推进义务均衡发展,全区35所义务教育中小学全部达到省级标准化学校建设标准。

    区委副书记郭德涛代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向长期支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢。他说,要以提升质量为核心,建立多元教育格局。不断深化教育体制改革、调整优化教育布局、均衡配置教育资源、构建多元教育支撑,积极探索“城乡一体化办学”、“集团化办学”等教育新模式,实现以强带弱、以城带乡、以优扶差的目的,推动优质教育资源共建共享;要以促进均衡为抓手,打造公平优质教育。持续加大教育供给侧结构性改革力度,不断扩大优质教育资源覆盖面,推动教育公平普惠;要以立德树人为根本,促进学生全面发展,积极推进“一校一品”的校园文化建设,开展以“校风、教风、学风”为主题的“三风”建设,增强基础设施的育人功能,走符合特色办学之路;要以专业发展为导向,全力建好三支队伍。建立教育行政部门的干部要成为“教育专家”,学校校长要成为“办学”专家和每个教师要成为“教学专家”三支队伍,推动促进教育事业的发展;要以气正风清为要求,营造良好教育生态。以更严的要求、更高的标准全面落实好从严治党主体责任,持续加强各级各类学校班子、党员干部和教职工队伍建设的党风廉政建设,把办人民满意教育作为教育发展的主旋律,为建设幸福美好新红古提供坚强的人才和智力支撑!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统