红古全面展开城乡全域无垃圾集中攻坚行动(四)

    来源:发布日期:2017-09-01浏览次数:

    自我区深入开展城乡全域无垃圾集中攻坚行动以来,区委区政府高度重视,精心组织,全民参与,坚决打好“城乡全域无垃圾”集中攻坚战,配套完善城乡生活垃圾收集、转运、处理设施,创新垃圾资源化利用模式,着力创建我区全域无垃圾示范区,城乡环境面貌得到了明显改善。

    8月31日上午,全区干部再次走上街头,开展了全区第四次城乡全域无垃圾大扫除活动。火辣的太阳炙烤着大地,区四大家在家领导先后来到鑫宝彩钢厂附近的排洪沟(格楞沟)、伊沁园饭庄旁的排洪沟(三条沟)等地,大家纷纷拿起铁锨对排洪沟附近的生活垃圾、杂草、枯树枝等进行了深度清理,领导们汗流浃背,汗水夹杂着土灰,但大家并没有偷懒,更没有做样子、走形式,而是踏踏实实在干活,经过一上午的劳动,排洪沟附近的情况得到了明显改善。

    据介绍,8月30日,花庄镇及时组织全体机关干部、村社“两委”成员、镇村保洁员、相关企业人员共180余人,出动挖掘机、三马子等机械30余台次,8月31日,花庄镇协同13个帮扶单位对辖区8条排洪沟进行彻底整治清理,区四大家所有县级领导干部亲临花庄镇整治一线带头干,此次行动累计投入人力400余人,出动各种机械42台次,整治行动成效明显。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统