市委常委、市纪委书记李学民到红古区花庄镇调研指导“两学一做”学习教育

    来源:发布日期:2017-09-01浏览次数:

    根据市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,每位市级领导确定一个乡镇或分管领域基层单位作为学习教育联系点,开展实地调研,摸清基层实情,以点带面,牵头解决突出问题,推动学习教育深入开展。8月31日,兰州市委常委、市纪委书记李学民在红古区委常委、区纪委书记于军陪同下,到联系点红古区花庄镇,对“两学一做”学习教育常态化制度化实施工作进行调研指导。

    在花庄镇青土坡村,李学民认真听取了村党总支书记祁复忠的工作汇报,并详细查阅了“两学一做”相关资料。

    近年来,青土坡村党总支顺应互联网发展趋势,以基层党支部为引领,以农村电子商务为突破口,大力开展“支部加电商加农户”的党建富民工程,取得了可喜的成绩。在了解到这一情况后,李学民深入甘肃农迈特电子商务有限公司,与董事长祁万海就农村电子商务发展情况进行探讨交流。据介绍,该公司秉着“大众创业,万众创新”的经营理念,专注于农业众筹项目,利用农业众筹推进农业现代化,带动农村青年创新创业。

    在听取了祁万海的介绍后,李学民对农迈特公司的经营模式表示肯定,并强调:镇、企在今后的工作中要切实加强基层党组织建设,坚持走符合实际的产业发展路子,在带领群众走上致富道路的同时,还要带动地区种养殖业和农业旅游的发展。

    随后,李学民在花庄镇主持召开座谈会,对该镇进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化等工作提出具体要求。他说,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,要做到执行纪律合格,严格执行廉洁纪律、工作纪律和群众纪律等要求;做到品德合格,加强个人品德修养,强化宗旨意识,时刻把人民群众放在首位、放在心上,切实维护好群众利益;做到发挥作用合格,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以学促做、深化拓展,压实责任、打牢基础,以学习教育新成果促进经济社会发展取得新成效。

    李学民还针对调研中了解到的相关问题和困难,要求红古区相关部门和单位给予大力支持,全力帮助解决。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统