区委书记武和谦调研全区安全生产工作

    来源:发布日期:2017-08-24浏览次数:

    8月22日,区委书记武和谦先后深入好多汇超市、鑫源天然气有限公司加气母站、海城公馆和汽车运输有限公司调研安全生产工作。区委副书记、区长李荣及相关单位负责人陪同调研。在调研中,武和谦表示,安全生产事关群众生命财产问题,各级各部门一定要牢固树立安全第一的工作理念,做到警钟长鸣,常抓不懈。

      

    在好多汇超市,武和谦检查了消防设施设备是否合格、配比是否到位,紧急疏散通道是否畅通等问题。他指出,超市是人员密集场所,要重视消防安全,进一步加强员工安全生产培训,对紧急疏散、堆砌杂物等问题要立即进行整改。

    来到鑫源天然气有限公司加气母站,对加气流程尤其是加气前安全检查过程、相关安全技术规范要求落实情况、安全制度建立及执行情况等进行了详细检查,并要求工作人员实地演示。武和谦要求,政府及安全管理部门要绷紧安全生产这个弦,落实安全生产责任,加气母站一定要加强日常管理,增强安全生产主体意识,建立健全各项安全管理制度,严格执行相关安全技术规范的要求。

      

    随后,武和谦查看了海城公馆建筑施工现场,详细了解了工地安全管理和施工监管情况,重点对施工单位设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员进行了检查,并指出要高度重视建筑施工领域的安全监管工作,把好每一道工序、每一个关口,确保安全责任、安全措施落实到位。

    在汽车运输有限公司GPS车辆监控系统控制室,武和谦查看了运行车辆的情况及有无超速等交通违法行为,并强调要做好车辆的日常安全管理和隐患排查,确保保车辆安全上路。

    调研中,武和谦强调,“安全就是效益”,要牢固树立安全生产意识,按照行业安全生产制度要求,做好安全生产管理,定期开展安全检查和隐患排查,确保问题及时发现、及时解决、整改到位,不发生安全事故。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统