武和谦调研薛家村时指出:订好脱贫规划 找好致富路子

    来源:发布日期:2017-08-21浏览次数:

    8月15日,红古区委书记武和谦深入红古镇薛家村,调研指导精准扶贫工作。

    薛家村位于红古镇中部,耕地面积2050.26亩,主要种植娃娃菜、甘蓝、青笋、玉米等农作物。全村376户1343人,党员39人,精准扶贫建档立卡户21户71人,已脱贫9户27人, 2016年农民人均纯收入16200元,现有集体经济收入每年3.52万元。

     

     

    武和谦先后来到包现、包尕薛、鲁存有等包抓贫困户家中,与他们进行面对面交流,详细了解生产生活状况和致贫原因,耐心细致地讲解扶贫政策,与贫困户算收入账、算支出账,共同商讨脱贫致富措施,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展生产,增加收入。

     

     

    随后,武和谦在红古镇召开座谈会,认真听取红古镇在精准扶贫、全域无垃圾、村集体经济发展和基础设施建设等方面的工作汇报,全面了解脱贫攻坚工作开展情况。并与驻村干部、联村干部和村干部进行深入座谈,共同探讨脱贫计划、寻找致富路子。武和谦要求镇村干部要着眼长远,结合现状和实际把精准扶贫与小康村建设、全域无垃圾、村容村貌整治等工作相结合,切实做好综合规划,为建设活力生态幸福红古提供科学规划保障。 同时,要坚持问题导向,创新体制机制,通过延伸产业链大力发展村集体经济,并研究制定长效化管理机制,不打折扣、全力以赴抓好精准扶贫任务落实,走好产业扶贫新路子,切实把精准扶贫和全面小康各项工作抓得更细更实,确保区第十一次党代会上提出的“提前全面建成小康社会”目标如期实现。

     

     

    武和谦强调:在抓好精准扶贫工作的同时,还要注重农村文化阵地建设,以弘扬传统美德和社会主义核心价值观培育为抓手,通过强化农村公共文化服务、开展农村文体活动等措施,打好美丽乡村建设文化牌,实现村容村貌新变化,村民生活新提高,村域产业新发展。

     

     

    当日下午,武和谦和区委副书记、区政府区长李荣还先后深入位于上海石村的湟水河、大通河交汇处,甘肃阿敏生物科技产业园污水处理厂和苏家寺、湟兴、张家寺等村,对大通河、湟水河生态治理保护工作和全域无垃圾工作进行了调研督查。

    区上领导郭德涛、杨志勇、魏世民、汉晓明、张惠勇、马跃贤、张奇才和区住建、卫计、水务、安监等部门负责人一起陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统