第23届兰洽会领导嘉宾在开幕式之前进行巡馆

    来源:发布日期:2017-07-07浏览次数:

    7月6日上午,第23届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州市宁卧庄宾馆隆重开幕。开幕式前,全国政协副主席齐续春在甘肃省委书记林铎、省长唐仁健陪同下,前往甘肃国际会展中心参观兰洽会特色展馆。

    随后,省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委副书记、市政府市长栾克军和红古区四大家主要领导也先后视察、参观了兰州展馆。

    记者在现场看到,兰州展区,位于主展馆一层(西侧入口处)四号展厅。

    兰州展区面积达549平方米,展区设计围绕“一带一路”主题,突出“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设的功能定位,突出省会城市的示范带动作用,展区主造型由高速急驶的动车交汇相聚,行驶的轨迹演化成灵动富有朝气的丝路经济带,黄河母亲造型位于丝路经济带的核心位置。

     “今年,兰州展区融入了更多的高科技技术和现代元素,也更加注重展区的互动性。”兰州展区负责人表示,展区利用AR技术对兰州市战略新兴产业、农业、文化旅游等产业进行展示,对特色农产品、装备制造、新材料、生物医药、旅游产品等特色产品进行实物展示。

    来自红古的黑陶,石墨烯、高炉炭砖、石墨电极等碳素制品和航天茄子、航天辣椒、多肉植物等特色农产品在展馆中进行了展示,吸引了众多嘉宾的驻足观看。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统