红古区“治转提”专项行动督导组 “八个结合”强化督导问效

    来源:发布日期:2017-07-07浏览次数:

    红古区“治转提”专项行动督导检查组改进督导方式,整合督导力量,将“治转提”专项行动督导与全面从严治党、省市区委重大决策部署、大气污染防治、服务承诺“四办四清单”、民计民生督查等有机结合、统筹推进、相互促进,强化督导问效,全力推进全区各项重点工作的落实。

    一是把“治转提”专项行动督导与全面落实从严治党督查有机结合。围绕区委《全面从严治党主体责任贯彻落实推进工作领导小组2017年工作要点》,重点督查各党组织推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度“五位一体”建设落实情况;督促各党组织书记严格履行第一责任人的主体责任,落实好抓班子、带队伍、肃纪律、正风气职责;督促班子成员落实好分管领域党建工作责任,抓住知责明责、率责尽责、问责追责等关键环节,压紧压实管党治党责任。

    二是把“治转提”专项行动督导与贯彻落实省市区委重大决策部署督查有机结合。重点督查各单位对省第十三次党代会、市区党代会精神的贯彻落实情况,特别是市委主要领导调研红古工作时讲话精神的贯彻落实。同时,进一步加大对生态文明、安全生产等重点工作落实情况的督查,重点督办各单位针对自然生态系统和环境保护工作采取的具体措施,安全生产中重点行业领域的隐患排查治理等,弘扬生态文化,倡导绿色生活,确保社会安全稳定。

    三是把“治转提”专项行动督导与创建全国文明城市督查有机结合。依据《全国文明城市测评体系》中12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准,采取明察与暗访相结合的方式,不发通知、不打电话、随机抽取、直奔现场,对实地考察点、必查行业、重点领域开展明察暗访,集中发现一批存在的问题和工作滞后的责任单位,切实跟踪问效、限时解决问题,确保文明城市创建工作取得实效。

    四是把“治转提”专项行动督导与三大整治攻坚战督查有机结合。按照《红古区交通秩序大整治行动实施方案》、红古区农村环境综合整治攻坚战实施方案》、《红古区背街小巷综合整治攻坚战实施方案》确定的目标任务,重点督查交通秩序整治、城区“八乱”和农村“十乱”、背街小巷道路破损、墙面破旧、乱涂乱画等问题,切实改善人居环境和出行条件。

    五是把“治转提”专项行动督导与“三重”任务督查有机结合。根据省市委关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好的工作要求,结合“千企万商大走访”活动,督促加快推进重大项目落地、重点产业培育、重要政策落实,确保完成全年目标任务。   

    六是把“治转提”专项行动督导与大气污染防治督查有机结合。对照《红古区2017年度大气污染防治实施方案》的要求,重点对工业减排、燃煤污染、扬尘污染、机动车尾气排放、垃圾焚烧等污染源,持续跟踪督查,确保空气质量达标。

    七是把“治转提”专项行动督导与服务承诺“四办四清单”督查有机结合。按照“即收即办、当日办结、限时办结、代办服务”四个类别,紧盯187项区级行政审批和政务服务办理事项,明确办理时限,有针对性的制定督办计划,跟踪督办、一督到底;对无正当理由超过公示办理时限,庸懒散慢、吃拿卡要,推诿扯皮、作风粗暴等问题,一经核实及时上报“治转提”专项行动问责处理联席会议研究,按照干部管理权限予以严厉问责。

    八是把“治转提”专项行动督导与民计民生督查有机结合。围绕2017年省市区为民办实事以及人大建议、政协提案、网民留言等涉及群众关心的问题,协同有关部门,主动开展督查,摸清问题症结,提出方案措施,全力解决一批与人民群众生产生活密切相关的热点、难点问题。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统