我区召开创城工作六月份模拟测评结果通报会

    来源:发布日期:2017-07-06浏览次数:

    7月4日,我区召开创建全国文明城市工作六月份模拟测评结果通报会。市创建全国文明城市第五督导组副组长王继军应邀参加会议。区委副书记郭德涛出席会议,各镇街及相关单位负责人参加会议。

    会议指出,前不久,全市开展了第三方模拟测评,我区在这次测评中成绩不尽人意,暴露出许多“问题”和短板。从这次模拟测评结果看,目前还仍然存在着思想认识不到位、基础设施不完备,城市管理缺项多、宣传氛围不够浓、创建活动不经常、创建力度不够大等问题。对此,区委区政府要求全区各责任单位深刻反省,仔细查找“病灶”迅速整改落实,以“过期不候”“不打折扣”的态度严格追责问效。

    会议强调,一要提高思想认识,强化整改举措,全区各级各部门将反馈的问题逐一细化,对照督查发现的问题和测评体系标准,提高思想认识,强化工作举措,补足工作不足,特别是被通报的重点责任单位要以强烈的责任意识,扎实做好自查自纠和拾遗补缺工作,将创建工作做实、做细、做好。对问题整改不到位、不彻底的相关责任单位、责任人要加大问责力度。二要加大宣传力度,营造创建氛围。充分利用红古区广播电视站、“掌上红古”红古区人民政府网等宣传媒体,继续做好创建全国文明城市专栏,及时报道创建工作动态,进一步加大文明城市的曝光力度。三要落实工作责任,层层传导压力,各创建责任单位通过本单位创建工作群和创建工作专题会议,将区创建全国文明城市工作推进会议精神及本次模拟测评通报结果迅速传达到位,细化工作责任,层层传导压力。四要突出重点点位,进行对标整改。根据市、区两级督导组反馈的突出问题,各责任单位要对照创建测评标准和实地查看点位,协调相关部门加大重点的改造力度,特别是针对街道(社区)综合文化服务中心、志愿服务工作站、家长学校或家庭教育指导服务站即未成年人活动场所等点位没有或者没有启用、资料不全、专兼职师资力量欠缺等重点项目要对标整改,确保创建测评顺利达标。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统