兰州市发展循环经济产业联盟在兰正式成立

    来源:发布日期:2017-07-05浏览次数:

    7月4日上午,兰州市发展循环经济产业联盟成立仪式在兰州举行。兰州市政府副市长杨建军,甘肃政法学院校长李玉基,兰州经济技术开发区党工委书记、管委会主任潘恩,兰州市红古区委书记武和谦,兰州市工业和信息化委员会党组书记、主任王正祥出席仪式,共同启动成立了兰州市发展循环经济产业联盟。

    记者了解到,兰州市发展循环经济产业联盟的成立,旨在构建一个高效的互动平台,产业联盟将重点围绕制度建设和政策机制研究、关键共性技术协同创新、区域协同发展、公共服务平台搭建等方面开展工作,促进红古区乃至兰州市“城市矿产”产业和循环经济持续快速健康发展。

    兰州市红古区委副书记、区政府区长李荣介绍,“十三五”以来,兰州市加快实施“164”循环经济发展计划,全国节能减排财政政策综合示范城市建设纵深推进,全市循环经济发展取得长足进步。红古区依托兰州经济技术开发区红古园区和兰州连海开发区红古园区,着力打造全省循环经济示范区和国家级“城市矿产”示范基地,全区初步形成了煤基循环、生物科技、新型建材、再生资源利用、高端炭素、有色冶金六大循环经济产业体系。今后将重点围绕兰州经济技术开发区红古园区,建设以废钢铁、废金属、废塑料、废橡胶等再生资源综合利用产业为主体,铝电联营、冶加建一体等关联产业配套发展,多元产业有机融合的现代化、生态型、循环经济产业园区,建成辐射“丝绸之路”经济带的区域性“城市矿产”集散交易中心和综合利用示范基地,打造西北乃至全国一流的国家级“城市矿产”示范基地。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统