我区与民和县部门联动聚合力推进西口整治工作

    来源:发布日期:2017-07-12浏览次数:

    城市出入口是城市对外的门户,是城市与外部的连接点,代表着一个城市的形象,海石湾西口是连接甘肃和青海的两省交界点,该地各类煤炭交易市场和零散的瓜果临时储(售)点,长期以来造成环境“脏乱差”,严重影响海石湾城区环境面貌,严重制约着两省交界处经济社会发展。

    近日,为了加快推进西口整治工作,保证全国文明城市创建工作不留空白,整体推进。近日,我区和民和县政府召开整治协调会议,安排部署了西口综合整治事宜。按照协调会议精神,由区执法局牵头,联合公安、工信、卫生、华龙街道等部门约200余人,协同民和县执法局、公安局等部门组织联合执法队伍,出动各类执法车30余辆、铲车4台、运输车辆6辆,针对西口各类煤场严重污染环境、109国道沿线临时棚亭占道经营、瓜果临时马路市场等城市顽疾,先期开展了2天的综合整治,共取缔煤场7处、拆除违法建设600余㎡、清理煤炭2100余吨,取缔西瓜临时储售点5处、拆除棚亭4处260㎡,取缔清理临时马路市场1处,规范轮胎销售摊点6处、清理破旧轮胎4吨,整治门头招牌和户外广告21处,拆除破旧广告门头6处120平方米。通过综合整治行动,彻底改变两省交界处环境“脏乱差”现状,有效提升海石湾、民和城市整体形象,按照整治、规划、建设、管理的长效机制,把海石湾西出口打造成连接两省经济发展的纽带,全面助力我市创建全国文明城市工作深入推进。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统