“凡人善举、德润金城”道德讲堂巡讲巡演走进我区

    来源:发布日期:2017-07-10浏览次数:

    7月6日,“凡人善举、德润金城“兰州市道德模范、兰州好人赵磊、苏彪同志一行来我区平安镇、人社局、华龙街道进行巡讲巡演,所到之处深受好评。      

    巡讲巡演现场,大家沉浸在 “崇德向善,见贤思齐”的氛围中。兰州市公安局交警支队龚家湾大队交警赵磊同志给一位外地来兰需要紧急救治的孕妇的车开道,并火速抱着孕妇送往抢救室的事迹,深深的感动着在场的所有人,把大家带入到精彩的巡讲巡演内容中,赵磊说:“作为一名普通的交警,除了指挥交通,处罚违章,去给需要救助的病人的车开道,给迷路的孩子找家,给行动不便的老人打车等已经成为我工作的一部分”, “人民需要我,我就会挺身而出,这是我应该做的”,传递着凡人善举的道德之美。苏彪,兰州奔马出租车有限公司的一名热心的哥,在他安全运营的1500多个日日夜夜中热情、安全、周到的服务着每一位乘客,他还时常帮助素不相识的人,每年带头助学助残,扶贫帮困,免费接送乘客,义务献血等,将助人为乐作为他的第二职业。作为出租车的一名乘客,可能会遇到这样的情况,把包、手机等物品拉在出租车内,多部分情况找回很麻烦,而苏彪师傅讲述了如何帮一位素不相识的乘客寻找拉在出租车后座的手提电脑过程。调监控,找相关单位、开证明,经历困难重重,最后帮乘客找回电脑。他用自己的行动诠释着“道德模范、兰州好人”的概念,感动着在场的每个人。赵磊、苏彪同志还在巡讲巡演现场与大家就我区出租车是否文明出行、我们如何文明出行进行了积极互动交流,引起大家的热烈反响。大家纷纷表示要学习道德模范、兰州好人的事迹,弘扬社会正气,传递道德正能量,为践行社会主义核心价值,尽自己的一份力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统