企业排污许可证申报公示

    来源:发布日期:2017-06-12浏览次数:

    企业排污许可证申报公示

     

    根据环保法律法规有关排污许可管理的规定,现将申请排污许可证的兰州中铝庆丰铝基新材料有限责任公司的相关内容进行公示,请公众于公示期间将意见反馈至以下地址:

    红古区环保局(负责处室:建管办)

    电话:0931-6211408

    电子邮件:981099257@qq.com

    地址:兰州市红古区国盛商贸楼三楼

    邮编:730084

    公示时间:2017年6月12日-2017年6月16日

     

    兰州中铝庆丰铝基新材料有限责任公司

    一、企业概况

    兰州中铝庆丰铝基新材料有限责任公司是由甘肃铝电有限责任公司(中国铝业股份有限公司的全资子公司,由中国铝业兰州分公司注资)和重庆西铝庆丰金属材料有限公司共同成立,公司成立于2016年1月。公司位于兰州市红古区平安镇岗子村中国铝业兰州分公司内部,使用中国铝业兰州分公司的熔铸车间开展生产经营活动。公司原有6条铸造机生产线,其中4条生产线生产重熔铝锭,2条生产扁铸锭,生产能力为38万t/a铝锭。

    二、污染防治设施建设及运行情况

    (一)大气污染防治设施

    兰州中铝庆丰铝基新材料有限责任公司废气排放主要污染物为烟尘、二氧化硫、氮氧化物,铸造车间烟气采用布袋除尘器进行处理,在炉膛口和熔炼炉顶部分别设置集气罩,收集的气体通过一根管道进入布袋除尘器,废气经过布袋除尘器进行处理,处理后的气体经过20米高的排气筒进行排放。

    (二)水污染防治设施

    本项目生产废水全部在线循环利用,不外排。

    三、环境管理机构组织组成

    该公司环境管理体系实行三级管理体制,即在总经理的领导下,由公司副总主管,安全环保办公室全面负责,车间主任直接负责的管理体制。安全环保办公室是环境保护工作的专职管理机构和职能部门。

    职管理机构和职能部门。

    四、环保法律法规执行情况

    兰州中铝庆丰铝基新材料有限责任公司根据国家有关法律、法规,制定了一系列环保管理规章制度。该企业遵守国家有关环境保护法规,逐一落实各项环保防治措施。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统