区党政主要领导专题调研重大项目前期准备工作攻坚战进展情况

    来源:发布日期:2017-12-07浏览次数:

    为认真贯彻落实兰州市重大项目前期准备工作攻坚战动员部署会议精神,12月6日上午,区委书记武和谦和区委副书记、区政府区长李荣到红古区政务服务中心,对重大项目前期准备工作攻坚战进展情况进行专题调研。

    在红古区政务服务中心,武和谦和李荣一边了解重大项目前期准备工作攻坚战进展情况,一边与工作人员就项目审批流程、审批时间、审批权限等问题进行了深入交流。

    据介绍,截至目前我区共征集2018年重点项目148项,总投资519.56亿元,2018年计划完成投资38.32亿元。区发改局已制定出任务清单和任务表、梳理出明年4月份拟开工建设的项目22项、召开了投资项目在线审批协调会暨重大项目前期准备工作攻坚战辅导会,并且要求全区各相关部门委派审批事项负责人入驻政务服务中心办公,现场办理、限时办结。此外,在项目审批中还存在前窗受理、后台办理时间过长;第三方机构编制、送审、评审过程较长;各部门审批权限不一致,转报省市后审批时间过长等问题。

    就这些存在的问题,武和谦在区政务服务中心会议室召集区国土、住建、环保等相关部门负责人召开现场办公会议,对攻坚战工作进行再安排再部署,并就如何做好项目审批工作提出具体要求。

    武和谦指出:市委、市政府要求在攻坚战期间,兰州市要紧贴国家产业发展政策,坚持发展实体经济,建立健全重大项目的生成、开发和储备机制,从一二三产业中凝练特色优势项目,扎实开展企业投资项目库建设工作。全区各相关部门要积极谋划、精心储备一批能够充分发挥资源优势、具有较强特色竞争力、强基础、补短板的重大产业项目,积极争取国家和省市政策支持,实现传统产业转型升级,新兴产业扩容增量。

    武和谦要求:要把重大项目的审批落地作为关键环节,想办法破解手续办理过程中的制约因素,一是优化办事流程,压缩办理时间,为企业提供更加优质的行政审批和政务服务环境;二是以十九大精神为引领,切实转变工作作风,在受理项目申请后,同步录入甘肃省投资项目在线审批监管平台,各部门入驻人员实施在线办理、限时办结,由区政务服务中心对办理事项通过在线审批监管平台全程监察,坚决杜绝“体外循环”和“两头接件”,逐步实现“最多跑一趟”;三是加强相关业务人员培训和保障力度,对运转中存在的经费、场所等问题及时予以解决;四是各部门要对项目审批相关政策进行再研究、再梳理, 对目前梳理出的22个项目进行具体安排,做到包抓领导、责任部门、项目单位、办理进度、责任追究“五明确”。

    武和谦强调:要强化督导检查、严肃追责问责、健全考核机制。对涉及攻坚战的22个项目进行横向到边、纵向到底的大督查;对在重大项目前期准备工作攻坚战阶段思想上不重视、落实不到位,甚至推诿扯皮的单位负责人结合“治转提”专项行动有关规定进行问责;严格《目标管理考核办法》,将攻坚战落实情况与年终考核、评先选优有机结合,实行一票否决,对考核结果不合格的单位和个人,取消评先选优资格。

    区委常委、区委办主任张惠勇,区政府副区长秦剑飞陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统