区委召开全区重大项目前期准备工作攻坚会议

    来源:发布日期:2017-12-04浏览次数:

    为认真贯彻落实全市重大项目前期准备工作会议精神,加快推进全区重大项目前期准备工作,区委于12月2日上午,在区委三楼中会议室组织召开了全区重大项目前期准备工作攻坚会议。

    区委书记武和谦主持会议并就如何做好项目前期准备工作提出三点要求:一要统一思想、提高站位,充分认识项目前期准备工作重要性。武和谦指出,项目是投资的载体和加快发展的关键,项目前期准备工作的扎实与否直接关系到项目落地、建设的成败,各责任单位要进一步深化思想认识,增强做好项目前期工作的责任感和紧迫感,切实把项目前期准备工作抓在手上,放在心上,确保项目前期准备工作抓早、抓准、抓实。二要突出重点、主动对接,精心做好前期项目准备工作。要对照市上通报的问题,集中攻坚、抓紧解决,利用一周时间对明年拟开工项目进行梳理谋划、精心研究提炼,加快立项、可研、环评、设计、审批等前期工作,确保项目早开工、早建设、早建成、早生产,为全区经济快速发展奠定坚实基础。同时,要按照国家最新政策走向,做好项目摸底、调研、挖掘,开辟项目审批绿色通道,为企业提供好“一站式”服务,确保项目建设扎实有效推进。三要健全机制、落实责任,提高项目前期工作效率。各部门要建立联席会议和领导包抓项目机制,积极协调解决存在的困难和问题,加强跟踪问效,结合“千企万商大走访”活动,扎实推进“双为一评”工作,以项目建设成果检验全区贯彻落实党的十九大精神的新成效。

    区委副书记、区政府区长李荣就如何抓好考核问责问效提出三点要求:一是强化督导检查。区监督监察部门要对全区重点项目进行横向到边、纵向到底的大督查,紧扣重点项目前期准备情况,采取专题督促、明查暗访、整改回访等方式,加大督查力度,确保项目前期各项准备工作取得实效。二是严肃追责问责。坚持以“零容忍”的态度严肃追责问责,对凡是在项目前期手续办理和准备工作中重视不够、推诿扯皮、矛盾上交、消极应付的给予诫勉谈话、作出书面检查等处理,对行动迟缓、敷衍塞责、落实不力、因人为因素影响项目开工建设的,对全局工作造成不良后果的单位和个人,发现一起严查一起,绝不姑息迁就,通过严肃问责形成强有力的震慑,倒逼工作的推进落实。三是健全考核机制。严格按照《目标管理考核办法》,将项目前期准备工作完成情况与年终考核、评先选优、干部选拔有机结合,实行一票否决,对考核结果不合格的单位和个人,取消评先评优资格,严格兑现奖惩措施。

    区委常委、区委办主任张惠勇及区发改、住建、国土等相关部门负责人共三十余人一同参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统