我区召开今冬明春火灾防控暨消防安全网络化管理培训工作会议

    来源:发布日期:2017-11-30浏览次数:

     

    为深刻吸取“11.18”北京市大兴区亡人火灾事故教训,全面贯彻落实省、市主要领导重要指示、批示精神。11月29日,我区召开今冬明春火灾防控暨消防安全网络化管理培训工作会议。

    区委常委、政法委书记杨志勇,区政府副区长张奇才,区政协副主席李志敏及区消防安全委员会各成员单位和相关行业部门负责人参加了会议。

    会议安排部署了我区今冬明春火灾防控工作,通报了全区网格化工作开展情况并对我区今冬明春火灾防控工作提出了具体的要求。

     

    会议要求,一要切实增强责任感和紧迫感,加强冬春火灾防控工作。深刻吸取“11.18”此类火灾事故教训,举一反三,防微杜渐;二要全面构筑社会“防火墙”,突出冬春火灾防控工作特点。各单位、各部门要在扎实开展日常消防监督工作的同时,全力抓好人员密集场所和重点单位的消防安全检查,持续推进消防安全网格化管理,全力清剿“六类场所”火灾隐患,各镇街要深入推进高层建筑消防安全及电气火灾综合治理;三要广泛开展消防宣传教育,提高群众安全素质;四要强化执勤备战,做好灭火救援准备工作。公安消防部队要立足“灭大火、打恶仗”,从思想、组织、装备、训练和预案上扎扎实实做好灭火救援各项准备工作;五要落实责任,确保消防工作责任制落到实处。各镇街、各单位“一把手”作为消防安全第一责任人,要按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则,进一步加强对消防工作的领导,切实做到齐抓共管、责任落实。各镇街、各单位要迅速制定冬春火灾防控方案,量化任务,责任到人,落实到位,保证工作有督办、有结果、有回应、有成效。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统