区上领导带队督查幼儿园规范办园行为

    来源:发布日期:2017-11-29浏览次数:

    11月28日下午,区政府副区长颜为海带领区教育局相关负责人先后深入窑街幼儿园、乐宝堡幼儿园、窑街煤电集团海石湾第二幼儿园等处,对工作人员持证上岗、卫生保健和疾病防控、安全风险防控、食堂安全管理等校园安全重点内容进行了深入督导检查。

    在现场检查后,颜为海指出,学前教育因其教育对象的特殊性,备受幼儿家长和社会舆论关注,各学校必须要牢固树立育人为本的理念,不折不扣落实好各项幼儿园安全管理措施,全力构建安全和谐的学前教育环境。一要加强师德师风建设。深刻汲取北京红黄蓝幼儿园虐童事件教训,教育和引导教师遵守职业道德,对任何师德失范行为实行“零容忍”治理,持续净化育人环境,把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园。二要强化幼儿园安全管理。各级各类幼儿园要牢固树立安全红线意识,深入开展校车安全、膳食安全、消防安全等领域的安全隐患排查整治,加强对幼儿、教师的安全教育,严格落实定期安全检查、家长接送、门卫安防、食品留样等安全管理制度,真正让幼儿开心、家长安心、社会放心。三要规范幼儿园办园行为。教育部门要按照国家教育督导委员会办公室、省教育厅、市政府教育督导室关于开展幼儿园办园行为督导评估的相关标准要求,对全区各级各类幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等重点办园行为进行专项督导评估和量化打分,对督查中发现的问题要建立台账清单,督促限期整改。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统