区水务局全面开展河洪道巡查工作

    来源:发布日期:2017-11-27浏览次数:

    为深入贯彻落实十九大精神,积极推进全区河长制工作全面落实,从11月20日开始,区水务局结合全域无垃圾河洪道专项治理工作,对全区重点区域、所有河洪道开展巡查。

    此次巡查覆盖面广,重点突出。着重对全区重点河洪道进行巡查,排查隐患,边检查边整改,确保主要河洪道无阻水障碍物,河洪道周围无垃圾堆放,确保河道行洪安全、整洁。对上述水域出现的安全隐患发现一起、处理一起,对河洪道周围出现的垃圾堆放情况,及时致函相关镇街,进行处理,并对整改情况进行跟踪,对拒不改正的将依法进行严厉处罚。

    巡查中,巡查人员采取边巡查边宣传的方式,及时向周围群众宣传水利相关法律法规和全域无垃圾相关精神,着力提升了全民自觉遵守相关要求,杜绝水事违法行为,共创“和谐水环境”的自觉性。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统