红古区举行党的十九大精神宣讲动员暨辅导报告会

    来源:发布日期:2017-11-27浏览次数:

    11月24日,区机关大会议厅内座无虚席掌声雷动,一场全面系统、深入透彻的党的十九大精神宣讲动员暨辅导报告会在这里举行。

    报告会上,区委书记武和谦从党的十九大的基本情况、十九大精神的重要意义、全面准确学习领会党的十九大精神的核心要义和学习宣传贯彻十九大精神,推动各项部署落地生根四个方面对广大干部进行了全面系统、深入透彻的宣讲解读。他在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程、不忘初心牢记使命高举旗帜团结奋进的大会,为我们在新时代推进党和国家事业、建设幸福美好新红古提供了思想指南。结合红古工作实际他强调,中国特色社会主义进入新时代,幸福美好新红古建设开启新征程。当前红古全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,持续推进扶贫脱贫,集全区之力坚决打赢提前全面建成小康社会攻坚战,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作与精准帮扶深度融合,强化党政“一把手”负总责的责任制,注重扶贫与扶志、扶智相结合,解决好农村危旧房改造、文化设施建设、贫困人口收入、饮水安全、道路交通、环境卫生等难题,加快乡村旅游、农村电商、众筹农业等业态的发展,不断促进农业生产经营专业化、标准化水平,深化农村集体产权制度改革,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,实现小农户和现代农业发展有机衔接;持续推进新型产业化进程,不断提升全区经济转型集约可持续发展,主动适应经济发展新常态,深入推进重点领域和关键环节改革,持续调整三次产业结构,不断加快转变经济发展方式,坚持“产城融合发展”思路,加大招商引资和服务协调力度;持续推进区域协调发展,加快融入大中小城市和小城镇协调发展的城镇新格局,进一步健全完善有利于创新、协调、绿色、开放、共享发展的体制机制,进一步突出节点城市定位,牢固树立大运筹、大开发、大建设、大经营、大管理的理念,加快推进共建共治共享新格局,进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的治理体制;持续推进生态环境保护,着力在绿色发展中共建文明美丽家园;持续推进民生安全维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境;持续推进全面从严治党,为改革发展提供坚强保证。武和谦强调,红古全区将不忘初心,牢记使命,创新进取,真抓实干,以钉钉子的精神狠抓工作落实,以优异的成绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

    区委副书记、区长李荣主持报告会。

    区四大家领导班子成员,公检法负责人,区委区政府各部门、各人民团体及驻区有关企事业单位负责人、各镇街党政负责人以及区委宣讲团全体成员共180余人聆听了报告会。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统