红古区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议

    来源:发布日期:2017-11-24浏览次数:

    11月23日上午,红古区深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达了区县监察体制改革试点工作督导检查精神,并对《红古区监察体制改革试点工作方案》进行了具体说明。区委书记武和谦,区委常委、纪委书记于军,区委常委、政法委书记杨志勇,区委常委、区委办主任张惠勇,区人大常委会副主任席正锐,区人民检察院检察长张磊出席会议。 

    为落实中央关于在全国各地推开国家监察机制改革试点的决策部署,切实加强红古区深化监察体制改革试点工作的组织领导,经会议研究决定,成立了深化监察体制改革试点工作小组,并设立了工作小组办公室,办公室下设法规制度组、案件协调组、综合组、组织人事组四个小组,全面落实深化监察体制改革试点工作的有关要求和决策部署,协调推进全区监察体制改革试点工作。同时,对实施方案中完成机构设置和人员转隶,明确监察委员会的职能职责,明确监察对象的范围,明确监察委员会惩治腐败、调查职务违法犯罪行为的权限手段,建立监察委员会与执法机关、司法机关的协调衔接机制,强化对监察委员会的监督制约及设置派驻纪检监察组等方面进行了具体的研究讨论。

    武和谦就做好全区深化监察体制改革试点工作强调,一要提高政治站位,强化行动自觉。全区上下要充分认识深化监察体制改革对坚持和加强党对反腐败工作的统一领导,强化人民代表大会监督职能,把深化监察体制改革作为一项重大政治任务谋划、部署和推进,积极稳妥、扎实有序开展改革试点工作。二要加强组织领导,凝聚工作合力。各有关部门、单位要对监察委员会组建涉及的有关事项进行深入研究,强化分工协作,各司其职、各尽其责,相互支持、相互配合,凝聚形成工作合力。三要严明纪律要求,做好宣传引导。要对全区深化监察体制改革试点宣传和舆论引导作出安排部署,制定宣传方案和应急预案,强化正面宣传引导。四要聚焦主责主业,扎实推进试点工作。深入开展调查研究,广泛听取意见建议,及时了解工作进展情况和存在的困难问题,并结合全区实际,统筹协调好改革试点各方面的工作,统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,科学制定改革措施,妥善解决出现的矛盾。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统