区博物馆举办第三届民间鉴宝活动

    来源:发布日期:2017-11-20浏览次数:

    11月15日,红古区博物馆第三届民间鉴宝活动在区文体中心二楼博物馆综合临展厅举行,来自兰州市区、青海省民和县和乐都区以及我区150多名收藏爱好者和热心观众参加了鉴宝活动。

    鉴宝活动邀请了我省文物文物鉴定委员会委员、文物保护专家郎树德、汪保全现场进行文物鉴定,并对收藏爱好者们携带的青铜器、玉石原石、玉器、古字画、古书、珊瑚、陶器等文物古玩现场进行了鉴定评价,并针对所鉴定的具体文物古玩展开了知识讲解,专家的讲解赢得在场观众的热烈掌声。这次鉴宝活动促进和加强了我区民间文物交流和民间历史文化传承发展,激发了全社会保护文化遗产的自觉性和主动性,营造全社会坚守、保护、利用和传承文化精神家园的氛围,丰富了广大收藏爱好者的文物见识和收藏经验,为广大收藏爱好者们进行交流搭建了平台,也为拓展博物馆免费开放形式和内容,提高广大群众保护文物意识起到了积极的作用。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统