提高政治站位 突出工作重点 强化使命担当——区党政主要领导调研全域无垃圾治理行动

    来源:发布日期:2017-11-20浏览次数:

    为推进全区全域无垃圾专项治理行动,及时掌握各镇街专项治理工作进展情况、存在的困难和需要协调解决的各类问题,11月18日上午,区委书记武和谦与区委副书记、区政府区长李荣先后到平安镇岗子村、若莲村,花庄镇湟兴村,红古镇水车湾村和海石湾城区等处,就全区 “全域无垃圾”专项治理工作进展情况进行专题调研。

    武和谦一行一边实地走访了解工作开展情况,一边听取汇报,与相关单位负责人协调解决工作中存在的问题。

    武和谦强调,全区上下要以全域无垃圾专项治理行动为契机,按照活动方案要求,组建一支垃圾清运队伍,逐步完善“村分类、镇收集、区处理”的垃圾处理机制,为全域无垃圾创建工作奠定坚实基础。镇村干部要强化担当意识、纪律意识、责任意识,做到“心里有数、眼里有活、手里有招”,以心细如发的态度,做好全域无垃圾治理工作。各镇街道、部门站位要准、标准要高、要求要严,坚持严管重罚,以誓创一流的精神,保证各项工作干在实处,抓在关键,走在前列,以有力的举措,务实的作风,扎扎实实把全域无垃圾专项治理行动开展好。

    当日下午,区委、区政府召开全区全域无垃圾专项治理现场推进会,全面总结今年以来全区全域无垃圾专项治理工作开展情况,并安排部署下阶段工作。

    会上,与会人员一起观看了全区城乡全域无垃圾整治情况视频资料;督查室通报了农村全域无垃圾专项治理情况;区政府副区长张奇才总结安排了全区农村全域无垃圾专项治理工作;区委常委、区政府副区长魏世民总结安排了全区城市全域无垃圾专项治理工作;华龙街道和红古镇相关负责人作了交流和表态发言。 

    武和谦出席会议,并就今后一个阶段如何做好全区全域无垃圾专项治理工作提出三点要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识开展全域无垃圾创建活动的重大意义;二是突出工作重点,狠抓责任落实,着力推动全域无垃圾活动纵深开展;三是强化使命担当,严格督查问效,确保全域无垃圾活动取得显著成效。  

    李荣主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要正视问题、找准差距,在思想认识上再提升、再深化;二要突出重点、把握关键,在工作重心上再聚焦、再着力;三要着眼长效、健全机制,在保障措施上再完善、再强化。

     

    会议最后强调,全区广大党员干部要按照区委、区政府的决策部署,始终保持良好的精神状态和工作势头,以更加坚决的态度、更加超常的措施、更加过硬的担当,撸起袖子加油干,高质量、高标准、高效率推进整治工作,全面落实好全区全域无垃圾专项治理行动,努力给全区人民交一份满意的答卷。

    区“四大班子”主要领导、分管领导,区委、区政府各部门主要负责人,各镇、街道党政主要负责人、驻区有关单位主要负责人及各村、社区负责人共计150余人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统