区委召开常委会传达学习省市相关精神

    来源:发布日期:2017-10-09浏览次数:

    10月7日上午,区委召开十一届第三十次常委会议,传达贯彻省市相关精神。

    会上,传达学习了省委副书记、省长唐仁健在省政府办公厅《甘肃省值班信息》第517期“临夏州永靖县一砂石料场瞒报生产事故2人死亡”上作出的批示精神;传达学习了市委书记李荣灿在市委常委扩大会上讲话的主要精神。

    李荣灿在讲话中指出:针对当前全市维稳安保工作,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。要提高政治站位,树立底线思维,全面落实打防管控各项措施,增强工作的主动性和预见性,坚决防止发生重大公共安全事故和治安事件,以实际行动为十九大胜利召开服好务,护好航。二是要深刻吸取教训,坚决果断完成整改任务。针对工作中不实不细的问题,相关部门单位要照单全收,对号入座,制定方案,限期整改。针对当前信访问题,要树立正确的权力观、政绩观、群众观,正确处理好维稳与维权的关系,采取有力措施,及时消除隐患,防止矛盾激化。三是突出工作重点,确保各项维稳安保工作落细落实。全市各级各部门要认真对照存在的问题,深刻剖析原因和根源,深入查找短板和差距,着力抓重点、补短板、强弱项,从严从实落实好党的十九大维稳安保工作。要坚决维护政治安全,加强治安防控,高度关注公共安全。四是加强领导,切实把工作责任靠实靠牢。全市上下要牢固树立“大维稳、大安保”思想,严格落实领导责任,健全责任链条,明确责任主体,传导责任压力,全力确保全市十九大维稳安保各项工作落地见效。要强化领导靠实责任,强化保障推动落实,强化问责严肃纪律。

    会议还研究了其他议题。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统