红古区委统战部调研全区社区统战工作开展情况

    来源:发布日期:2017-10-11浏览次数:

    10月10日,区委常委、统战部部长汉晓明带队,前往窑街滨河社区、区三维数字中心、海石湾镇大通路社区、华龙街道复兴社区调研社区统战工作开展情况。

    在走访调研过程中,汉晓明指出,社区是社会的基本组成单元,是社会组织的神经末梢,做好社区统战工作网格化服务管理是今后一个时期统战工作的重要任务,也是统战工作形势需要、任务需要、职能需要。他强调,一是要不断提高认识、把握重点、抓好落实。在已经取得成绩的基础上,进一步发挥定位准、有创新,不断为全区广大统一战线各领域成员搭建服务平台,凝聚人心、增进共识。二是要不断完善工作资料。社区在帮扶人员就业、医疗、住房、教育、养老、助残、助学、助困等方面开展了大量工作,但是工作资料不够齐全,要通过不断夯实基层基础资料,为工作的顺利开展提供依据与支撑。三是要着力打造“一社区一品牌”工程。每个社区在开展统战工作过程中都有各自的特点与优势,要通过品牌效应,不断提升社区统战工作水平。四是社区要与非公经济做好相互服务与支持工作。要不断关心和帮助管辖范围内的商店店铺经营管理。五是基层统战工作要为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,以高度的政治责任感和最佳精神状态,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统