区疾控中心开展2017年“世界精神卫生日”宣传活动

    来源:发布日期:2017-10-11浏览次数:

    10月10日是“世界精神卫生日”,本届宣传主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。为唤起全社会关注精神健康,积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进公众重视心理健康。区疾控中心抽调专业人员3人,在红古广场以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题开展宣传活动,活动共悬挂横幅2条,展示彩色宣传展板4块,发放科普小画册及精神疾病的康复宣传单、折页、手提袋共800余份,现场接受咨询群众达200人次。

    通过本次宣传活动,使公众对精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法有了基本的认知,让群众直观地了解精神疾病,接纳精神病患者,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活。同时,对我区严重精神疾病管理治疗项目相关政策和管理治疗程序有了进一步了解,对今后精神疾病病人的诊断、治疗、社区管理及患者康复起了重大作用。  

    同时,海石镇海石社区卫生服务中心、西苑社区卫生服务中心、海石湾镇第一、二、四、五社区卫生服务站也参加了本次宣传活动,其他镇、街道卫生院、社区卫生服务中心(站)也在各自辖区范围内开展了宣传。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统