区上领导深入红古镇开展认河巡河工作

    来源:发布日期:2017-10-11浏览次数:

    按照区委、区政府关于全面推行河长制的安排部署和具体要求,10月10日,区政府副区长颜为海带领区水务局、红古镇相关负责人,深入红古镇哈拉沟、牛克沟、张家沟、薛家大沟、喇嘛沟、李家沟、庄浪沟、火家沟等8条洪道进行认河巡河工作,排查安全隐患,研究解决措施。

    在详细了解每条洪道的流域面积、沟道长度等基本情况,实地查看洪道安全隐患整治、水污染防治、环境治理等工作开展情况后,颜为海指出,全面推行河长制是践行新发展理念,推进生态文明建设,守护绿水青山的重大决策,也是解决复杂水问题、改善生态环境,切实改善民生的制度创新,各河(段)长必须要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实区委、区政府全面推行河长制的各项工作部署,严格落实河(段)长工作职责,实现河洪道水事秩序良好,水生态环境整体改善。

    颜为海强调:一要抓好问题整改落实。按照“属地管理、条块结合”的责任要求,由红古镇负责,区水务局监督指导,限期对哈拉沟、张家沟、喇嘛沟、庄浪沟、火家沟等沟道内的生活垃圾、建筑垃圾、尾菜进行清理,消除黑臭水体和洪都阻塞隐患;在张家沟、火家沟等沟道两侧设置围栏,在薛家大沟、喇嘛沟过水路面和危险洪段设置告知牌、警示牌,对张家沟坝体进行加固,对庄浪沟进行疏浚,切实消除安全隐患,保障行洪畅通。二要注重引导发动群众。包村干部、村社干部要采取多种形式,加强对群众的引导和宣教,引导群众改变生活陋习,形成文明健康的生活方式,树立保护环境、维护生态的行动自觉,营造社会共同参与保护河洪道的良好氛围;对于不听劝阻,执意向河道内倾倒垃圾的,水务部门要坚决依法依规严肃处理。三要谋划实施工程治理。红古镇和水务部门要按照“因地制宜、先易后难”的原则,对各条洪道存在的安全隐患问题进行详细梳理,积极向上争取项目、资金和政策支持,启动实施一批利当下、管长远的工程治理项目,彻底消除安全隐患,实现洪道长治久安。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统