区委召开常委会会议强调:全力以赴做好近期各项工作以实干实绩迎接党的十九大胜利召开

    来源:发布日期:2017-10-11浏览次数:

    10月7日上午,区委书记武和谦主持召开区委十一届第三十次常委会议。会议传达学习了省政府督查室《转办通知》和市委李荣灿书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,听取并研究了“国庆”“中秋”两节期间全区安全维稳、全域无垃圾、窑街煤电公司企业办社会职能移交后运行管理、环境保护等方面工作情况,并对学习贯彻省市委精神和近期全区重点工作进行了安排部署。

    会议指出,十九大召开在即,中央和省市委高度重视维稳安保工作,全区各镇、街道和部门单位要切实提高政治站位,强化政治责任,强化底线思维,进一步认清面临的形势任务,深入查摆存在的突出问题,坚决树牢“四个意识”,不折不扣落实好党中央和省市委的各项部署要求,全力维护社会大局持续和谐稳定。全区各级各部门要认真学习贯彻省政府督查室《转办通知》,切实抓好安全生产各项工作,特别是要加强节日期间值班值守工作,严格执行信息报送制度,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报现象发生。

    会议强调,开展全域无垃圾工作是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是提升人民群众获得感幸福感的有效举措,全区上下要以高度负责的政治态度,一抓到底的实干精神,不断巩固扩大工作成果。要突出问题导向,用发展的思路解决发展中的问题,坚持领导干部带头引导,群众广泛参与支持,努力形成全民动员、参与、共享的良好局面,确保全域无垃圾创建工作取得实效。

    就全区进一步做好近期重点工作,会议提出四点要求:

    一要紧盯第一产业增加值、固定资产投资额、建筑业增加值、第三产业增加值等主要发展目标任务,突出问题导向,严格落实领导包抓项目责任制,千方百计解决项目建设中的困难和问题,尤其要抓好精准扶贫精准脱贫、空壳村破解、全面小康建设等重点任务,以决胜的姿态抓好各项工作落实,确保市列目标任务完成。

    二要坚守生态环境保护红线,大力加强环境保护与生态建设,认真汲取祁连山生态环境破坏问题的深刻教训,严格履行生态文明建设的政治责任,切实增强生态治理的时效性,用法律的红线保障发展的绿线,全方位、全地域、全过程加强生态环境整治,特别是全面落实好“河长制”“街长制”等机制,探索建立生态环境保护与修复长效机制,全面提高全区生态文明建设水平。

    三要高度重视安全稳定工作,坚持把功夫用在平时,注重把工作做在提前,把安全生产大检查、大整治抓在经常、严在经常,做到防微杜渐、防患于未然。要把维稳工作作为重要的政治任务,按照属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“五包”责任制,及时排查调处各种矛盾纠纷,持续加强社会治安综合治理,切实增强人民群众的安全感。 

    四要从严抓好党的建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持深学细照、学以致用,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。要牢牢把握党对意识形态工作的领导权、主动权,强化正面引导,精心组织安排,着力营造迎接党的十九大的浓厚氛围。要压实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强党员干部教育监督管理,深入实施“三纠三促”“明察暗访督查年”“治转提”等专项行动,认真抓好区委巡察、“两查两保”等重点工作,着力解决基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全力营造风清气正的干事创业环境。

    会议最后强调,要把抓落实放在更加突出的位置,主动谋事、勇于担当,锲而不舍、一抓到底,确保中央和省、市、区委各项决策部署不折不扣贯彻落实,为加快建设幸福美好新红古、提前全面建成小康社会提供有力保障,以实干实绩为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    会议还研究了其它事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统