区四大家领导参观学习《习近平的七年知青岁月》主题图片展

    来源:发布日期:2017-10-11浏览次数:

    10月10日,区人大常委会主任张玉莲、区委副书记、区长李荣及区四大家在家领导前往区委党校参观学习了《习近平的七年知青岁月》主题图片展。

    主题展从习近平总书记15岁时来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户开始,讲述一位最初迷茫彷徨的城市知青嬗变为坚定自信的“黄土地的儿子”;一位懵懂少年成长为意气风发的党的优秀干部的成长历程。这即是一部青葱少年的成长史,又是一部干事创业的奋斗史,还是一部与人民同呼吸共命运的从政史。建沼气池,办铁业社、代销点、缝纫社、磨坊……图片展以生动鲜活的案例,展示了青年习近平坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀、无私无畏的历史担当,充满着大智、大情、大理,给人以深刻启发和宝贵教益。总书记在七年知青岁月中锤炼出的“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神、情怀和品格,为广大党员干部提供了源源不断的精神给养,成为中国共产党人走好新长征路、接续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝。

     四大家领导纷纷表示,作为党员干部,就是要以习近平总书记为榜样,以不畏艰难的顽强意志、脚踏实地的务实精神和植根群众、为人民服务的执政理念,立足岗位履职尽责,做到以知促行、知行合一、不负重托;要学习总书记的公仆情怀,与老百姓心相连、情相依,时刻牢记党的宗旨。为群众办实事、解难题。

    在参观学习完《习近平的七年知青岁月》主题图片展后,区上领导还来到海石湾南区察看了区委党校新址建设情况。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统