兰州市红古区——举办劳务品牌培训

    来源:兰州日报发布日期:2017-10-10浏览次数:

    每日甘肃网10月10日讯 据兰州日报报道 为进一步提高城乡富余劳动力职业技能水平,缓解就业压力,提高市场竞争力,促进城乡居民增收,近日,红古区人力资源部和社会保障局通过走访、调研掌握市情的前提下,在辖区8个镇街分期举办了为期15天的中式面点和美容美发品牌培训班,培训人数达450人。

    近年来,红古区把发展强化优势劳务品牌作为劳务经济的重要战略之一,不断培育发展特色劳务品牌,为劳务经济的可持续发展提供了坚实的基础。按照今年培训任务的相关要求,结合精准扶贫精准脱贫工作需要,我们有针对性、有侧重点地创新培训方式,延伸培训链条,突出培训效果,打造品牌培训项目,宣传劳务品牌培训的重要性和必要性,树立培训就是为了就业的意识。

    参加此次培训的450名学员在培训期间分别免费、系统地学习了由高级职称老师主讲的美容美发和中式面点的理论知识和实操科目,学员们不同程度地掌握了美容美发的基本手法和各种面点、小吃、家常炒菜的制作,省职业技能鉴定中心对此次培训的所有学员进行了职业技能鉴定,合格率达到了99%,为参训人员创业就业奠定了基础。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统