兰州市红古区海石湾镇川海大桥红山路连接线工程环境影响评价第二次公示

    来源:发布日期:2016-06-15浏览次数:

    兰州市红古区海石湾镇川海大桥红山路连接线工程环境影响评价报告已撰写完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,进行第二次公示。

    一、建设项目概况

    1)项目名称:兰州市红古区海石湾镇川海大桥红山路连接线工程;2)建设单位:兰州市红古区交通运输局;3)项目投资:18507.31万元;4)项目性质:新建;5)地理位置:兰州市红古区;6)项目规模:拟建道路起点为红古路,终点为规划滨河路,线路全长约1.32km,红线宽度30~42.5m,规划城市次干路,设计速度40km/h,项目下穿平安路、铁路专用线和兰青铁路,计划2017年3月开工建设,2018年6月建成通车。

    二、建设项目可能对环境造成的影响

    施工期道路开挖带来扬尘影响;施工机械产生废气、噪声影响;施工产生建筑垃圾及多余土方弃方对周围环境影响。项目运营期主要为交通噪声对周围环境产生的影响,项目实施主要带来较大的社会效益。

    三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

    本项目在施工期和运营期对大气环境、声环境、固体废物、生态环境的影响均采取了有针对性的污染防治措施和环境保护措施。

    四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

    兰州市红古区海石湾镇川海大桥红山路连接线工程符合国家的产业政策,项目建设有利于红古区交通改善。项目在施工期对生态环境、社会环境、声环境以及环境空气都会造成一定的不利影响,但只要认真落实报告书中提出的各项环保措施,真正落实环保措施与主体工程建设的“三同时”制度,其对环境的不利影响可以得到减轻或消除,并能为环境所接受。因此,从环境保护的角度来看,本项目的建设是可行的。

    五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

    为使关心本项目建设的公众了解评价工作以及项目建成后对周边的环境影响,编写了环境影响报告书简本。自本公示发布之日起十个工作日内,任何关心本项目建设的单位、组织和个人均可按第七条中的联系方式索取、查阅。

    六、征求公众意见的具体形式

    公众可通过发送电子邮件、拨打电话和信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

    七、联系方式

    建设单位:兰州市红古区交通运输局

    联系人:郭主任          电话: 0931-6213707

    环评单位:中国铁道科学研究院

    联系人:李丽            电话:0931-4952316             邮箱:ialily.student@163.com

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统