当前位置: 首页 >> 直属事业单位
    公共资源交易中心
    公共资源交易中心基本信息

    办公电话:0931-6211058

    负 责 人:陈启亮


    公共资源交易中心工作职能

    根据《兰州市机构编制委员会办公室关于设立兰州市红古区公共资源交易机构的批复》(兰机编办【2014】89号)精神,设立兰州市红古区公共资源交易中心,为区政府直属事业单位。

    一、主要职责

    (一)贯彻落实公共资源交易相关法律、法规和政策,负责区级公共资源交易平台及网络系统建设、运行、管理,为进入区级公共资源交易市场的各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

    (二)依据公共资源交易项目目录,承担区级工程建设项目、政府采购、土地使用权和矿业权出让等交易事项的进场交易服务和集中采购工作。

    (三)会同有关部门研究制定各类进场交易活动的技术标准、交易流程、操作规程和现场管理制度,依法依规组织进场交易活动,维护交易现场秩序。

    (四)会同有关部门建设和管理区级综合评标专家库,负责现场评标专家的确定。收集、储存、发布各类交易信息,为市场主体提供信息咨询服务。

    (五)协助配合行业主管部门、监管部门对招标文件内容、招标采购形式、评标委员会组成等进行合法性复核,核验进场交易市场主体资格和交易项目资料,整理保存交易过程相关资料。

    (六)为行业监管、行政监察提供平台,接受区公共资源交易管理委员会办公室、行业主管部门、监管部门等各方监督,见证场内各类公共资源交易活动,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,接受有关方面的投诉并按职责分工及时处理,建立入场各交易主体的现场交易信用和纪律档案。

    (七)协助区公共资源交易委员会办公室处理相关交易事宜,统计分析全区资源交易活动情况。

    (八)完成区委、区政府和区公共资源交易管理委员会交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,兰州市红古区公共资源交易中心设4个内设机构。

    (一)综合办公室。协助中心领导组织协调机关日常工作,承办财务、文秘、档案、会议、信访、督查、信息、保密、政务公开和后勤管理等工作、

    (二)工程建设交易办公室。负责各类工程建设项目交易的组织实施和服务。

    (三)政府采购交易办公室。负责各类政府采购项目交易的组织实施和服务

    (四)国土资源交易办公室。负责国土资源交易的组织实施和服务。

    三、人员编制和领导职数

    兰州市红古区公共资源交易中心事业编制10名。领导职数2名,其中:主任1名,副主任1名。

    四、附则

    本规定由兰州市红古区机构编制委员会办公室负责解释、其调整由兰州市红古区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统