当前位置: 首页 >> 政府组成部门
    红古区经合局
    经合局基本信息

    办公电话:0931-6214096

    负 责 人:冯维华


    红古区经合局工作职能

    根据《中共兰州市委办公厅兰州市人民政府办公厅关于印发〈兰州市红古区人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(兰办字〔2014〕32号)和《中共兰州市红古区委兰州市红古区人民政府关于印发〈红古区人民政府职能转变和机构改革实施意见〉的通知》(红发〔2014〕19号)精神,设立兰州市红古区经济合作服务局,为区政府工作部门。

    一、职责调整

    (一)划出的职责

    将旅游管理职责,划给区文化和体育局。

    (二)加强的职责

    1、加强对外开放、经济技术合作和招商引资规划编制的职责。

    2、加强与市、区政府驻外机构在经济合作方面的协作联系。

    3、加强全区招商引资重大经济技术合作项目合同履约实施过程的服务管理。

    二、主要职责

    (一)贯彻执行国家和省、市、区有关对外开放、经济技术合作和招商引资的方针政策、法律、法规;拟订全区对外开放、经济技术合作的政策措施;依照全区经济社会发展规划的要求,编制全区对外开放、经济技术合作、招商引资的中长期规划并组织实施。

    (二)负责指导、协调驻区企业、各镇(街道)及有关部门(单位)的对外开放、经济技术合作、招商引资工作。

    (三)负责制定全区大型招商引资活动方案并组织实施;加强同境内外各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构及其它投资者的联系,组织开展各类经济技术合作和招商引资活动;承办区政府组团赴外开展经济技术合作、招商引资活动的联络、洽谈等有关工作。

    (四)负责编制全区投资指南、经济技术合作和招商引资项目宣传资料;负责全区经济技术合作和招商引资项目库建设和管理工作,承担重点项目的推介、洽谈和跟踪服务工作;负责全区经济技术合作和招商引资信息工作和网络建设。

    (五)负责全区会展活动组织工作;承担全区在境内外举办各类项目洽谈会、经贸展销会的组织、联络、洽谈、协调工作;指导、协调外地在红古的经贸展示、展销及交流工作。

    (六)负责区域性和省内都市经济圈经济技术合作、交流的组织协调工作;负责本区与国内友好城市的联络与交流工作。

    (七)负责全区招商引资重大经济技术合作项目合同履约实施过程的监督管理和协调服务工作;会同有关部门协调解决外来投资企业在建设、经营中遇到的各种问题,受理外来投资企业的投诉。

    (八)负责全区经济技术合作、招商引资年度工作目标的制订、分解、考核等工作;规范完善经济技术合作统计制度,负责全区经济技术合作、招商引资的统计、汇总、分析工作。

    (九)承担区政府“兰洽会”工作领导小组办公室日常工作;牵头组织落实“兰洽会”筹办期间本区方面的有关工作。

    (十)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

    三、内设机构

    根据上述职责,区经济合作服务局设3个内设机构:

    (一)办公室

    负责实施局党建、纪检监察、政治思想宣传教育、普法教育、依法治理、综合治理工作;负责机关文电、会务、机要、档案、财务等日常工作;负责承办局机关总行文稿的起草和文件的审核、签发工作;负责局机关综合协调、档案管理、后勤服务及工会、共青团、妇女、统战等工作;负责承办局机关机构编制,人事、劳资及退休人员管理工作;负责承办局机关安全、保密、信访、政务公开等工作;负责区人大代表、政协委员的议案、提案的承办工作;负责区内有关部门的联络协调工作。

    (二)招商项目办公室

    负责指导、协调驻区企业、各镇(街道)、园区及各部门(单位)对外开放、经济技术合作、招商引资工作;负责编制全区对外开放、经济技术合作、招商引资的中长期规划并组织实施;负责制定全区大型招商引资活动方案并组织实施;负责承办区政府组团赴外开展经济技术合作、招商引资活动的联络、洽谈等有关工作;负责全区招商引资的重大经济技术合作项目合同履约实施过程的监督管理和协调服务工作;负责牵头组织落实“兰洽会”筹办期间本区方面的有关工作;负责来访客商的联络、洽谈工作。

    (三)招商服务办公室

    贯彻落实国家和省、市、区有关对外开放、经济技术合作等方面的法律法规和方针政策,负责修订和完善全区对外开放、经济技术合作的政策措施;负责全区经济技术合作和招商引资项目库建设和管理工作;负责编制全区投资指南、经济技术合作和招商引资项目宣传资料;负责全区经济技术合作和招商引资信息工作和网络建设及全区会展活动组织工作;负责全区经济技术合作、招商引资年度工作目标的制订、分解、考核等工作;负责全区经济技术合作、招商引资项目的备案、统计、汇总工作;负责招商引资项目前期手续的代办及“项目终身服务制”的落实。

    四、人员编制

    区经济合作服务局机关行政编制6名,其中:局长1名、副局长2名。

    五、其他事项

    所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

    六、附则

    本规定由兰州市红古区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由兰州市红古区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统