当前位置: 首页 >> 政府组成部门
    红古区监察局
    监察局基本信息

    办公电话:0931-6211633

    负  责  人:殷自雪


    红古区监察局工作职能

    1、与区纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行两种职能。区监察局属区政府序列,接受区政府的领导。依据《中华人民共和国行政监察法》,开展行政监察工作。

    2、主管全区的行政监察工作。监督检查区政府各部门及其工作人员、区政府及其各部门任命的其他人员,以及乡镇人民政府、街道办事处及其主要负责人贯彻执行国家法律、法规和政策以及决定、命令的情况。

    3、受理对监察对象违反国家法律、法规和政策以及违反政纪行为的检举、控告。调查处理监察对象违反国家法律、法规和政策以及政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理)。

    4、受理监察对象不服行政处分的申诉,以及法律、法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

    5、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

    6、对中央和省、市、区政府制定的有关政策、法规的执行情况进行调查研究,提高修改、补充的建议。

    7、对监察对象不执行国务院、省、市、区政府的决定、命令、规定、指示等情况,有权向其发出监察建议书,并通知主管部门督促改正。

    8、对于模范执行国家法令、政策和区政府的各项决定、决策、规定,忠于职守、清正廉洁、政绩突出的监察对象,可建议区政府和有关部门给予表扬和奖励。

    9、办理区政府和上级主管部门交办的工作。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统