当前位置: 首页 >> 乡镇街道
    红古镇
    红古镇基本情况介绍

    红古镇位于红古区中部,北与永登县七山乡接壤,南与青海省民和县隔河相望。兰青铁路、109国道及兰海高速公路如三条动脉纵贯全境,交通便利。全镇区域面积114平方公里,辖8个行政村、1个社区、3426户、14144人(农村人口12545人、城镇人口1599人),耕地总面积19625亩(川水地11625亩、山台地8000亩)。镇党委下设1个党总支、11个党支部,共有党员565名,其中男442人、女123人。全镇共有非公企业14家,驻乡省市区属单位26家。2014年,全镇农业增加值完成2.28亿元,非公经济增加值完成7.65亿元,全社会固定资产投资完成5.12亿元,农民人均纯收入达到13260元。

    近年来,镇党委、镇政府积极创新发展思路,不断破解发展难题,科学审视乡情,围绕贯彻落实省委  “3341”项目工程、市委“三区融合”发展战略和区委“357”转型发展的总要求,确立了“162”经济社会发展思路,实施了以精细蔬菜、优质果品、畜牧养殖、苗木花卉、旅游观光为主的现代农业建设工程和以文化产业、商贸物流、清真生物制品为主的项目建设工程,打造了清真明胶产业园、马家台旱砂核桃基地、新庄优质林果基地、金砂台鑫源农业示范基地和天韵七彩文化市场、溪龙谷文化产业园,全镇经济社会呈现出赶超跨越的发展态势。先后被评为“文明乡镇”、“平安乡镇”、“双拥模范乡镇”、“兰州市绿化模范乡镇”、“二级无毒乡镇”和“全国创建文明村镇工作先进村镇”等称号。

    红古镇工作职能

    工作职能

    一、基础设施建设职能;

    二、市场培育职能;

    三、服务职能;

    四、引导发展生产职能;

    五、公共事业职能;

    六、社区基层组织的建设和城市管理职能。

    党政机构设置

    红古镇财政所

    红古镇社会事业服务中心

    红古镇经济发展促进中心

    红古镇劳动保障与法律服务中心

    法人代表

    武爱华

    单位地址

    兰州市红古区红古镇薛家村289号

    部门网站

     

    咨询电话

    0931-6251024

    投诉电话

    0931-6251024

    电子信箱

     

    部门传真

    0931-6251024

    红古镇办事服务指南
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统