当前位置: 首页 >> 乡镇街道
    窑街街道
    窑街街道基本情况介绍

    窑街街道地处兰州西大门,是马家窑文化的重要发祥地,是一个文化资源璀璨、自然资源富集、人文资源独特,历史悠久的重镇,素有“八宝川”、“冶金谷”的美称,2004年11月撤镇建街,街道辖三个村、四个社区,总户数7769户,总人口26777人,总耕地面积3776.08亩。现代农业建成杨家坪、红山坪1200亩无公害核桃基地;工业已初步形成以煤炭、电力工业为基础,以硅铁、碳化硅等冶金产品为配套的工业格局。辖区有窑街劣质煤热电厂等国有中型企业4家,兰州众力工业材料有限公司等规模以上私营工业企业4家,个体工商业网点438家。

    近年来,随着资源枯竭型城市经济转型工作的深入开展,先后兴建了窑街劣质煤热电厂、60万吨凝石水泥厂、25万吨小颗粒油页岩油气净化、120万吨晋陇洗煤厂、120万吨宏强洗煤厂、兆峰生态园等30多项重点项目;实施了窑街大什字旧城改造、滨河路商业街、窑街净水厂等城市基础设施改造工程;新建滨河和上街村综合服务楼;实施了各项惠民政策进村进(社),网格化管理、民情代理制、“365”民生服务模式等惠民工程,全面推动了街道经济社会又好又快发展。全街工作先后荣获“全市食品药品安全示范街道”、“全市文明街道”、“全市党建示范社区”等荣誉称号。

    窑街街道工作职能

    工作职能

    一、基础设施建设职能;
    二、市场培育职能;
    三、服务职能;
    四、引导发展生产职能;
    五、公共事业职能;
    六、社区基层组织的建设和城市管理职能。

     党政机构设置

    党政办公室
    经济发展办公室
    社会发展办公室
    计划生育办公室
    禁毒办公室
    武装部

     法人代表

    薛若林

     单位地址

    窑街上十字棚户区改造综合楼

     部门网站

     

     咨询电话

    0931-6311519

     投诉电话

    0931-6311519

     电子信箱

     

     部门传真

    0931-6311519

    窑街街道办事服务指南
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统